我的梦中国梦作文300字
梦想照亮人生,梦想改变现在,梦想创造未来,梦想在心中点燃。梦想犹如一盏灯,指引我们到未来。我们从未怀疑过它,因为只要它经过奋斗,就有可能成功,即使失败了,我们也不曾后悔,我们曾为它努力过,奋斗过。
在这里,中国梦不是一串漂亮的数据,不是畅销书榜单上的‘大国崛起’,而是每个中国人的梦想与追求。中国梦有大有小,每个人都有属于自己的中国梦。
我还记得习总书记在参观,《富兴之路》展览是提出:“实现中华民族伟大复兴就是中华民族以来最大的梦想。”未来,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将‘中国梦’的伟大构想化为现实。
中国人民是中国梦的价值主体,生活在这个时代的中国人民,共享有人生出彩的机会;共享有梦想成真的机会;共享有同祖国和时代一起成长的机会。因此,‘中国梦’的伟大含义:实现梦想要靠人民,这个梦想一定会给人民群众带来真实的利益。
可以说,梦想有大有小,因为只有你自己努力过,奋斗过,才会知晓接下来走向哪里,只想怒喝为自己的梦而奋斗!