初一作文:一张火车票
每年春节,春运都是个大问题,在外打工在外游学的人纷纷回家了。在外国的眼里,这是多么恐怖的一件事,几亿的人在迁移,就像是大动乱似的。这就是中国人的过年情节,过年不回家为不孝。
因为大家都在迁徙,车票就成为问题。高速公路堵车,火车票也是一票难求。春节来临之际,拥有一张火车票是多么幸福的一件事啊。看到电视里火车站的画面,多少辛酸,多少泪水,多少欢笑…过年了,我们总有个方向,那就是回家。无论这一年有没有收获,总是乐呵呵的回家去。
不知道什么时候春运火车票的问题能解决好,什么时候人们都能买到一张回家的火车票。我真心希望在外的人都能安全到家,和家人团聚,过了好年。