初一年级作文:保护我们的家园
作生活中有许多值得我们关注的事,如最近电视上播出的一个公益广告:进入打印机的是纸片,打印出来的却是木屑。广告语——今天你又砍了几棵树?看着这样的画面,我们不得不陷入深思。
生活中,人们在不经意间就将赖以生存的环境破坏了。就拿塑料袋来说吧,它和人们的生活密切相关,几乎我们每个人都曾成为白色污染的制造者。人们为了方便,大量地使用一次性塑料袋、餐具等,用完后又随手乱扔。只要狂风一刮,这些白色垃圾就随风起舞。
有人做了一个统计:一个中等规模的超市,一分钟内至少有10个人提着塑料袋出来。假设一个人手里只提一个塑料袋,一小时就有600个一次性塑料袋被使用,按营业10小时来计算的话,一天就有6000个一次性塑料袋被使用。一年呢?219万个!而实际上,每个人手里不止提着一个塑料袋。让我们再来想一想,一家超市就那么多,那两家呢?三家呢?全球的超市呢?一个塑料袋埋在土里,需要200年才能完全分解!可以想象,用不了多少年,地球就会被塑料袋全面包裹起来,真是可怕!
同学们,为了我们生活的地球,更为了我们身边的环境,赶快行动起来,保护美丽的家园吧!