观察金鱼日记
导读:和妈妈大菜市场买了3条小金鱼,拿回家后喜欢观察小金鱼的一举一动,而且为它们写了几篇日记,记录观察的结果。
10月29日 星期五 多云
今天,我和妈妈一起去菜场里买金
我在鱼盆里挑金鱼,发现有许多五颜六色的小东西在里面,而且,小金鱼们经常用头去顶那些东西。
我挑了三只小金鱼,一只“红井观”、一只“大眼睛”和一只“黄金眼”(这些是我给它们的名字)。除了金鱼,我们还买了一包鱼食、一个鱼缸、一棵金鱼藻。
10月30日 星期六 晴
今天,我仔细地观察了这三条金鱼,发现了黄金眼的鼻子,它的眼睛是黄色的,没想到它的鼻子也是黄色的。在这三个金鱼里,数黄金眼的尾巴最特别,另两只金鱼的尾巴是双层的,而它的确是单层的。
10月31日 星期天 晴
今天,我又观察了这几条金鱼,发现它们很胆小。我来观察它们时要开台灯,我一开台灯,它们就被吓得四处乱窜,身体剧烈地摆动,像是想要逃出水缸。