写猫的作文100字:小猫
导读:这篇关于小猫的作文,写的是表哥送给我的猫。这只猫毛绒绒的,黑白相间,小猫很聪明,喜欢吃鱼,偷吃鱼后立马逃跑,让人哭笑不得。
小猫
前些天,表哥送给我一猫, 猫全身的毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了,它的眼一眨一眨的,好像两个圆圆的珍珠似的,夜晚还能发出怕人绿光。我给小猫起了个名字叫小白。 每天我放学回到家,小白都会迎上来,用舌头舔舔我的手,有时还用爪子扒扒我的书包,小白很温顺,十分惹人喜爱。 但是小白也有淘气的时候。有一次,它把奶奶晒的偷吃了,气得奶奶一天没有给它饭吃,小白知道自己犯了错,躲在一边不吱声了。 小白喜欢毛绒绒的东西。奶奶正在织毛衣,小白用前爪一拨,线团向前滚去,小白再用前爪一拨,线团滚了好远,奶奶发现了,拿着尺子去追它,小白一溜烟地跑掉了。