导读:这是一篇描写观察小鸟的作文。老师让观察小鸟的声音和动作,最后找到的好像是麻雀。回到家,查了鸟的百科全书,你学到了什么呢?
今天上语文课我们去观察小鸟的声音和动作,我们先去大操场看到三只小鸟,在树上叽叽喳喳的叫着,过了一会儿就飞走了,我们又到操场前面去找,看到苏老师,我们就一起找,找到屋檐底下有一个鸟窝,有四只小鸟,我想是麻雀,个子小小的。我们往前走了一会儿也没有找到小鸟,最后老师给我们照了个相,就叫我们回教室。回到家我去查了关于鸟儿的百科全书,学到了很多知识。鸟是生蛋的,鸟会飞,所以到处都有小鸟,像森林,沙漠,城市,农村,等等,世界上有9000多种鸟。最大是鸵鸟,最小的是蜂鸟。鸟儿的羽毛很漂亮,比如说雄孔雀。