高二年级作文:悔
导读:职业高中与普通高中不同,当干部可以给自己挣得几分,为自己那飘渺的前程再握住几线希望,难怪同学们拼了老命来争这三个名额!无记名投票开始,现场出现了四种场景。到最后的唱票环节,其评选班干部评出的最终结果,又令大家悔悟不已。
黑板上写着高平、李亮、罗敏、赵大宝等七位同学的大名。按照规定只允许选出这七位中的“三骄”,究竟“鹿死谁手”,正待表决。   职业高中与普通高中不同,当干部可以给自己挣得几分,为自己那飘渺的前程再握住几线希望,难怪同学们拼了老命来争这三个名额!   班主任一声“无记名投票”,班内立时由骚动转为安静。   场景一:高平思索的眼神。脑袋里不时打出问号:除了我自己,另两个名额怎么定?选李亮、罗小敏吗?他们可是自己有力的竞争对手啊!选赵大宝吗?他学习太差劲,又加上平时得罪了不少人,肯定没人选他。对,投他一票!这样可以减少另外几个的票数!他端端正正地写下了自己的名字,还有赵大宝和另一位不得人心的同学的名字。   场景二:李亮洋洋自得的表情。他早已笼络了几位哥儿们,并吩咐他们,“咱可不能犯傻,给高平他们脸上贴彩儿,咱就给那几个没啥希望的同学投。”谁没希望?赵大宝呗!赵大宝平时仗着娘老子有几个臭钱,整天趾高气扬,谁不反感?准没人选他!想到这里,李亮露出一丝令人难以觉察的诡笑。   场景三:罗敏托着腮望着笔出神。选高平和李亮吗?他们两个学习倒是不错,为人倒还大度,可难保他们上任后不在自己头上作威作福,再说,投他们的票于自己不利……真难写!干脆选赵大宝吧,反正他也没啥希望!   场景四:其他同学。有的抓耳挠腮,有的带着报复似的微笑,有的则很淡漠……   当众唱票。结果清清楚楚地显示在黑板上:赵大宝以28票独占鳖头,被选为本学期高二(3)班的班长,另两位入选的均是平常孤言寡语,能力、学习一般但很少得罪人的同学。   全班哗然。班主任惊愕。赵大宝一脸的阳光灿烂。高平、李亮等脸全黑了。