关于谎言的作文:谎言也是一种爱
导读:人生路上有很多谎言,有邪恶的,也有善意的,邪恶的是我们憎恨,然而善意的是我们温暖,为我们的心灵撑起了一片蓝天。谎言也是一种爱,它是在荆棘丛中开出的一朵红玫瑰,请不要摘下……
一份暖暖的鸡汤,使我禁不住热泪盈眶;一个个善意的“谎言”,为我的心灵撑起了一片蓝天。
一、快吃,我们已经吃过了
“呼—呼—”,路上,风呼呼的刮着,随着风扑面而来的冰雹无情的打在了我的脸上,尽管我戴着眼镜,可仍然连眼睛都睁不开,后悔呀,真后悔刚才没有听妈妈的话。
“看看你那个成绩,啊,比以前的时候差了多少,以前的时候哪下过九十,再看看你现在,整天浑水摸,还不如呆在家算了!”这是因为前两天没考好,所以我母亲一直在我耳边絮絮叨叨的。于是,我听了这席话,立马穿上鞋子,准备出门,当我摔门而出的时候,身后传来了一句话:“璇璇,回来!把衣服穿上!外面冷!”“不穿!”我甩下话后,头也不回的走了。
下午,我回来后,顿时感到头不舒服,接着又是打喷嚏,又是流鼻涕的。妈妈出来了,看到我的样子,立马露出了担忧的神情,嗔怪道:“看,早上叫你穿外套你不穿,明天早上还要上课,你现在舒服了吧?”尽管是这样说,妈妈还是拿出被子,让我躺着好好休息,接着,自己又去了厨房里。
大概一个小时以后,睡着的我在睡梦中隐隐约约闻到了鸡汤的香味,渐渐的醒了过来。不一会儿,妈妈用双手小心翼翼地捧着一碗热气腾腾的鸡汤走了进来,并且说:“快喝吧!妈熬得鸡汤可好喝了!”我说:“嘛,那您和我爸不喝了吗?您们也挺累的了,别光是我一个人喝,你们也喝呀!”“哪来那么多废话,你就安心的吃吧,我们在你睡觉的时候就喝过了。”喝过了,怎么会呢?这可是刚出锅的,那您们……此时,妈妈已经把鸡汤端在了我的面前,看着这五年鸡汤,我的睫毛上挂着的,不知道是蒸汽,还是泪水……
二、没事儿,不疼
后来,我的病好了,我去上课。从那天起,我的父亲每天都早晚接送我,把我送到车站,说我是个女孩子,怕我遇到坏人,而且路又滑,早晚有特别黑,这儿又特别偏僻,尽管我在三阻止,父亲任然要坚持送我,直到那天……
那天早上,我父亲一就去送我,每次他都走在我前面,而且他的眼睛本来就不好,深一脚,浅一脚的走着,天又黑,突然,父亲摔倒了,我立马冲上前去,把父亲慢慢的扶了起来,我当时就想,就算是迟到,我也一定要把父亲先送回家里去。可当我要送父亲回家去时,福清立马回绝了我,用一口的山东话,说:“我又没什么大事儿,有没有摔残,我还能走呢,快走,我把你送到车站,我自己再回家!”之后,无论我说什么话,父亲都要坚持拉着我走,我跟在父亲后面,看着前面的父亲蹒跚的脚步,拖着一条腿,却仍然陪我一起走的时候,我不禁觉得心痛……
第二天早上,父亲人之一要去送我,说他没什么大碍的,又不疼。然后,父亲就和我一起出了门,父亲仍然走在我前面,给我探路;我仍然走在父亲后面看着父亲行走的背影,似乎比以前沧桑了不少……
到车站以后,父亲陪我等车,我不经意间瞥到了父亲那一条摔断了的腿,看见父亲的膝盖,虽然穿的很厚,却还是比另一条腿凸出来好多,已经肿了,那能不疼吗?我心疼的问了父亲一句:“爸,疼吗?”“不疼,没事儿。”父亲淡淡的回了一句。可我心里明白,父亲的年纪已经恒大了,在这么一甩,又怎么可能不疼呢?能站起来,已经很不错了……
“谎言,并不全是邪恶的,父母的那些善意的谎言,为我的心灵,撑起了一片蓝天。