以真诚为话题的作文 渴望真诚
导读:人和人之间的沟通交往是以真诚为桥梁的,如果没有真诚,谁都带着面具与人相处,能相处好吗?这个世界该是多么的冷漠啊!
人世间最真诚的,莫过于人与人之间的信任了.
纵观当今社会,谁能真正的“以诚待人”?即使没有偷抢拐骗,但抱着“害人之心不可有,防人之心不可无”的心态,谁会完完全全对你“拆除心扉,敞开心窗”?
同学之间,会为一支笔、一块橡皮擦这等小事斤斤计较,甚至断交;朋友之间,会为一点钱、一些事而闹不欢而散;亲人之间,会为・・・・・・这样的例子不是没有,在现实生活中,多得举不胜举!
但是,在我们这个社会里更多的是真诚和人与人之间的信任在我们学过的课文里<<修鞋姑娘>>就是一个很好的例子,这篇课文讲述了,主人翁去修鞋是,修鞋姑娘热情为他服务,可是主人翁忘带钱了,他原以为修鞋姑娘 会怪他,但修鞋姑娘却充分信任了他.<<信任>>这篇课文也让人充分体会到了人与人之间的信任和被信任的喜悦.
从中我深深体会到了信任是一种品格,是一种美德,是“真诚”的前提、基础,用真诚的微笑去迎接每天新的开始,用信任去让“真诚”闪耀它那圣洁的光辉!
心存爱心,诚实善良的人就是真诚的人!
我要抖落在心灵上的尘垢;要在心灵深处建造一片绿洲;要敞开心扉给人看我――
渴望真诚,呼唤真诚!