禁毒日作文 可怕的毒品危害
导读:禁毒日的到来,到处都在宣传毒品的危害,一旦沾上了,就真的人生都彻底毁灭了,这就是可怕的毒品危害。
今天禁毒日,学校里播放《关爱明天》这部电影。让我们印象最深刻的是关于《小明吸毒》这一片段,我看后感到十分震惊。
影片中的小明因为父母离异,没有人好好地管教他,他就和社会上那些不三不四的人整天混在一起。看见那些人吸毒,他觉得有身份,也跟着吸起来,从此沾上了毒品,倒在毒堆上。学习成绩一落千丈,父母和老师的话都不听了,最可怕的是他在一次车祸中还被查出患有爱滋病。
吸毒一旦成瘾,很难戒掉,复吸率极高。这是因为对毒品的心理依赖非常顽固。大部分吸毒者的结局,要么感染上其他疾病死亡,要么超量使用毒品致死。有些人买不起毒品,就到处行骗,骗不到便偷,偷不到便抢,最后,等着他们的是铁窗生涯。
同学们,记住吧,我们少先队员一定要从自身做起,从我做起,珍惜生命,拒绝毒品,因为吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的沼泽。毒品千万沾不得,千万碰不得,它害人!毁家!祸国!