导读:这是一篇关于我的梦中国梦的手抄报,手抄报的内容主要是中国梦的实现。中国梦的实现靠的是全中国十几亿人民的努力,是从家到国的过程…
我的梦中国梦手抄报内容
“中国梦”的体现是一个由国到家的过程,而“中国梦”的实现是一个有家到国的过程。一方面来看,有了强的国,才有富的家。历史一再证明,国家好,民族好,大家才会好。改革开放30多年来,随着“中国梦”的日益清晰和临近,13亿中国人“个人梦”的实现也驶入了快车道,农业税的取消、社会保障制度的完善、民生状况的改善……中国人的幸福梦正在“中国梦”的图景中渐次展开。另一方面来看,中国梦的实现也无法脱离每个人个体梦的自我实现。中国梦是13亿中国人的共同愿望,只有充分发挥民智、凝聚人心,把中国的个人之梦、小家之梦都汇聚到中华民族的中国梦中来,才能够拧成一股绳,劲往一处使,实现共同的中国梦。今天,人民群众的梦想变得真实和具体,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。当这些梦想一一实现之时,“中国梦”也离我们不远了。
中国梦是家国梦。每个中国人的梦想都与国家民族的梦想联系在一起。“国之梦”联系着千千万万的“家之梦”。在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的今天,实现个人梦想与实现国家梦想相互交融。对每个中国人而言,民族复兴的“中国梦”由13亿中国人的个体梦想汇聚、升华而成,蕴含着13亿中国人改变自身命运的希望,凝聚着13亿中国人对美好生活的向往;对国家而言,每个人梦想的生长,都必须深深植根于“中国梦”的土壤,在实现“中国梦”的过程中,每个中国人才有做梦的基础和圆梦的希望。
实现中国梦需要机会。梦想的实现既需要主观条件,也需要客观条件。所谓客观条件就是梦想的实现机会。每个人都是社会人,梦想的实现离不开社会环境。作为国家,要用法治保障社会公平正义,为每个个体提供实现梦想的土壤,使机会不受出身差异和财富多寡的影响,保证人人都有做梦的自由,人人都有圆梦的机会。作为个体,要守法尽责,忠于职守,敢于担当,为社会注入更多的正能量。只有这样,才能使每个人为实现自己梦想的努力拥有广阔空间,才能使活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。
实现中国梦要靠13亿中国人的不懈奋斗。梦想与现实之间,是一条漫长的奋斗征程。在实现梦想的路上,是13亿中国人不懈追梦的身影。空谈误国,实干兴邦。每一个具体而真实的中国梦的实现,最终都要靠13亿中国人脚踏实地地干出来。只有在不断的努力中,才能抵达梦想的新高度;离开奋斗和创造,梦想永远只能是遥不可及的“空中楼阁”。梦在前方,路在脚下。要实现“中国梦”,每个人必须从我做起,从现在做起,少空谈、少抱怨,重实干、重奋斗,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,归根到底是人民的梦。梦想开始的地方,也是奇迹开始的地方。正如习近平主席所指出的:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”只要13亿中国人心往一处想,劲往一处使,就一定能用13亿人的智慧和力量汇聚起不可战胜的磅礴力量,推动“中国梦”早日实现。