导读:这是一篇关于我的梦中国梦的手抄报,手抄报的图片也在文章内容下方给出。这篇手抄报主要写了作者对中国梦的理解,中国梦就是我们每一个人的梦,经过我们的努力是可以实现的梦。
我们的梦中国梦手抄报内容
中国,是世界上最大的发展中国家;中国,是拥有十三亿人口的大国;中国,在世界的舞台上一直活跃着,前进着。
何为中国梦?在我的理解中,中国梦就是让现在发展中的中国,不断进步不断改善现状,让国民安康乐业,如同古代的中国一般强大,是国民强大的后盾,内心的骄傲。
历史老师说,中国在过去几千年中一直走在世界的前方,那是绝对让人感到震惊和自豪的过去。历史老师曾说:你要学中国历史,就去学古代史,你会越学越兴奋,那种面对沧桑历史的时刻,你的头皮会开始阵阵发麻,那是让人兴奋到忍不住颤抖的骄傲。
中国古代的繁荣和富强,是我们无法想象的华丽篇章。如果说古代的中国,那是我们无比骄傲的过去,那当今社会呢?当今社会就如同是我们所生活的今天,真实又虚无缥缈。
古代中国的一切,都已经是定局,我们需要去了解去总结,从中学习得以升华自己的人生;当今社会,是我们要运用过去经验进行创造的社会!
中国,就是那个被改造多次,创造无数的当今社会。从1949年10月1日起,中华人民共和国的成立,代表着什么?那代表的是中国崭新的面目。
中国,在短短几十年的时间里,拥有了翻天覆地的变化!在社会建设方面,中国进一步完善了社会保障体系,如新型的农村合作医疗制度;政治上:继续完善了村务公开、政务公开、村民自治制度,保证人民当家作主。这是中国的现状!这是中国为我们公民不断进步的过程!
这就是中国!我们所有中国公民所热爱的中国!当面对五星红旗时,我们会发自内心地给予尊重和凝视;当面对中国每一个新的进步,我们会用最热烈的心去关注去兴奋;当面对中国时,我们会有抱怨会有稀罕,但绝对不允许其他人其他物去诋毁中国的任何一点。哪怕中国真的有那么多的不好,我们也愿意去包容它,给它时间去改变。只因为它是中国,我们爱的祖国。
中国确实未使我们失望,那中国的奥运会,中国的神七神八,中国的亚运会,中国世博,中国的嫦娥二号,中国的一切一切,都让我们为身为中国人而感到骄傲和自豪。中国梦,必将不是遥远的梦,这将是明日的中国吧?
就在近日,神十航天员在天宫一号为我们上了最有意义的一课,那是让多少孩子对太空产生梦想的一课!少年强则国强,少年弱则国弱;孩子们内心对梦想的渴望和坚持,必将是几十年后一个新高峰的铺垫!
中国梦,我们的梦,可以实现的梦。
正在富强道路上的中国啊,你要加油,我们都在你身后看你的每一步,每一个脚印,每一个成长,等待你成功的时刻!