我的梦中国梦征文:中国梦 我的梦
2012年11月29日,习近平总书记在参观复兴展览时,首次提出提出中国梦。在新时期的中国,何为中国梦?那就是民族复兴、国富民强、国泰民安之梦;那就是致力于建设强大中国的飞天之梦;那就是抵制侵犯、冲破岛链的国防之梦。中国梦,不仅仅是北京奥运的圆满成功、上海世博的华丽谢幕;不仅仅是蛟龙的入海、舰载机的起飞、航母的下水;不仅仅是大国崛起、盛世华章。它还将越来越具体、越来越亲切,“安居梦”、“致富梦”、“上学梦”、“就业梦”。让每一个价值都被尊重,每一个梦想都被关注;让每一个人都有切身体会的幸福感和满足感。
国有梦,国人亦有梦,我也有梦。
我的梦是让家人过上幸福美好的生活,生病的时候能支付起昂贵的医药费,实现自己的价值成为一名有用的人。
在我最困难的时候问过我自己,一个人要走多少路才能成为男人,男人是每个男孩子成长过程的图腾。我曾为自己的怯懦和恐惧自卑过。直到有一天,我明白了生活的用心良苦。生活不但给了我所谓男人的坚强和刚毅,也给了我一颗坚韧向上的心。让我可以在平淡中悠然自处,热闹中热情投入;让我懂得对生命的慈悲与怜悯,懂得对理想的坚持与渴望。是的,我出身平凡,但不会以此为宿命,因为没有人可以规定你的拥有和经历。现在,我是如此的充满希望。我所说的绝非盲目的乐观主义,不是那种看不到眼前任务有多么艰巨,不是那种看不到前行路上有什么样的障碍的希望;我说的也绝不是一厢情愿的理想主义,不是让自己自坐享其成或逃避困难。
我一直相信,希望,就是我内心深处最倔强的坚持的力量,虽然有时会遇到各种挫折,但光明总是等在前方。只要我不断地努力、不断地前行、不懈地工作。我的梦,这将不仅仅是个梦,这个梦会在我的手中变成现实。
我相信,这不仅仅是我一个人的梦,也是每一个中国人的梦。
我相信我们有能力在已经取得成绩的基础上,继续为克服困难,走出困境,创造机会,营造新的生活而努力。
我相信我们有能力信守对自己的承诺,信守这样一种力量,不管你长得如何,身在何方,不管你是农民还是工人,只要你愿意,你就能有所成就。
当千千万万个父母过上幸福的生活,当千千万万个你我成为栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现。因为个人梦融为国之梦,国之梦反映国民之梦。我的梦,铸就实现国富民强之梦;我的梦,就是中国梦。中国梦不能脱离个体而单独存在,它依靠着那些有着理想、信念、责任、仁爱、宽容、踏实肯干的青年人。
所以,年轻之予我者,无暇惆怅百转,无暇唏嘘感叹,唯知欢喜向前,抓紧去干。