今天上午,我们班家委会的阿姨们带我们到龙潭公园去捡垃圾,也就是学习雷锋叔叔的精神。第一项是捡垃圾,我们分成5个小组之后就出发了。一开始,垃圾还不算很多,就是些烟头和一些小小的垃圾,后来,妈妈发现了两个杯子和两个袋子,妈妈就喊:“这里有垃圾!”我们就像一群刚刚从监狱里放出的逃犯似的一窝疯地跑过去抢。
第二项是采访。我采访了一个阿姨,我非常紧张,但我还是问出了两个问题。采访结束了,我终于松了口气,妈妈叫我再去问一个人,我说:“坚决不去”。
最后一项是总结。阿姨选 了几个组的代表说他们组采访的经过。
活动结束后,我兴高采烈地与朋友们一起吃零食。
通过这次活动,我学会了我们一定要爱护身边的环境,学习雷锋叔叔做 个大好人。