以希望为话题的作文:在希望的田野上
导读:作者在学习的这片田野上分了春夏秋冬四个方面描写,让人感受到了“四季”变化中的不同希望,同时也见证了自己的成长过程。
有一种情,不是亲情,不是友情,也不是爱情;有一种爱,不是父爱,不是母爱,也不是友爱;有一个“她”,给我的很多,而我给她的却很少;有一个“她”,使我终身受益,而我却无以回报。
——题记
秋之怀想
1999年秋天,在这一望无际的田野上,有一座大楼崛起,田野上飘荡着书香的气息,没有院墙,没有操场,没有……仅一座大楼而已,这就是实验。尘土飞扬的路上驶过一辆车,车上载着满怀希望的大学生队伍,彼时,他们看到那幅景象,也许霎时心都凉了。四年后的秋天,拎着大包小包萎靡不振走进那座校门的人是我,我是一个被中考淘汰的弃儿,我是一个失败者,我不知道我的选择是对是错,来年我是否会重蹈覆辙。
冬之沉吟
面对这片田野,年轻的大学生们深深明白自己的身份和自己的责任。学生们学生们喝不到水,一个不太大的寝室挤8个人,没有教师宿舍,学校离市区很远,交通不方便……“说得庸俗点,当时上千人的吃喝拉撒全在这一幢楼里了。”一位老师感叹道。可就在当时那样艰苦的情况下,实验人顽强地走过来了。
四年后的冬天忧郁的我有种犹豫的伤感,基础不好,对自己没有信心,像一只受伤的小鹿惴惴不安。从那一双双关爱的眼神中,从那一个个匆匆的背影中,我明白的,每一位老师的良苦用心……
春之展望
春天,丁香花开了,新教学楼建好了,新的宿舍楼建好了,并拥有先进的理、化、生实验设备,千座开架阅览室,现代化的多功能报告厅,多媒体教学网络,大型标准运动场、体育馆,便利快捷的磁卡管理餐厅,实验一天天成长起来。
我的成绩一天天的提高,连曾经最为头疼的化学也变得轻松起来。我知道这其中浸润着老师的心血。
夏之感思
2004年,实验五岁。在六月的重点中学提前招生考试中,达线率居全市第一;2004年高考,达线388人,成功冲刺全市第一名。教育界被震动了,学生家长被震动了,社会被震动了。
我参加了2004年的中考,当我上学忐忑不安拨通了中考查分号码时,我甚至不敢相信电话里报分小姐甜美的声音。我一直以为自己会被社会遗弃,可事实告诉我并不是的。是实验让我的生活里重新充满希望,让我有勇气正视自己。实验是我的亲人、朋友、师长,在当年的高中报名志愿表上我郑重填上“实验中学”四字。
如今,作为一名面临高考的实验人,面对朝阳,我又自信的宣言:今日我以校荣,明日校以我荣!