记叙文作文 用知识来成就未来
今天所处的时代,是知识的时代;信息的时代;竞争的时代;更是一个学习的时代。竞争就是知识的竞争;科学技术的竞争;人才的竞争。孔子曰:“好仁不好学,其弊也愚;好智不好学,其弊也荡;好信不好学,其弊也贼”。 著名的管理大师圣吉彼德曾说过:“未来唯一持久的优势,是你有能力比你的竞争对手学习得更快。”
学习是一个人们再熟悉不过的词语了,但对于许多人来说,学习还是一个远没有解决好的问题。我觉得,学习是人们终身面对的一个重要问题。“学如逆水行舟,不进则退”。在这样一个激烈竞争的时代,无论是个人、企业或是国家,都在学习中赶超对方,使自己立于不败之地。学习是成功之母,学习是通向未来的护照。一个人只有重视学习、善于学习,不断提高自己的知识和本领,才能掌握自己人生的主动权,成就自己美好的未来。比尔盖茨说:“你可以离开学校,但你不可以离开学习”。我觉得,学习还应当成为我们的生活方式,通过学习提升自己的品德修养和精神境界。学习有三种方式:一是向书本学习,二是向实践学习,三是向他人学习。成功的实质不是战胜别人,而是战胜自己;学习的实质不是学习自己,而是学习别人。
有位作家说过:“学习是一个人的真正看家本领,是人的第一特点,第一长处,第一智慧,第一本源,其他一切都是学习的结果,学习的恩泽。”学贵有恒,学无止境。为了成就美好的未来,我们都应该树立终身学习的理念——“活到老学到老”
其实,人人都可以成功,惟一的区别仅仅在于学或不学、学多或少而已。换一个角度来说,学习能使人聪慧;使人文明;使人高尚,更使人全面发展。宋代有名的政治家王安石的《伤仲永》充分说明了这个道理。
“学习力就是竞争力,竞争力就是生存力。” 不学习,不掌握新知识和新本领,就不具有生存和发展的能力。由此可见,人生的竞争,就是学习的竞争,学习的竞争实际上是为了生存与发展竞争。凡是取得了成功的人,都是平常重视学习的人。
终上所述,学习得到知识和能力,知识和能力可以成就未来。
让我们顺应时代的发展,努力学习,勤奋学习。
我坚信!知识能成就未来,知识一定能成就未来!