“史总,您有一份邀请函,请查看!”在墙壁信息屏上,我看到了“中国河北省蔚县”这几个字,心中的温暖油然而生。
二十分钟后,我乘坐太阳能火箭,代表A国公司来家乡投资。眼前呈现出的画面让我惊呆了:柏油路不见了,街道全部变成了不怕压的新型草坪。草坪两边各种树木苍翠欲滴,鸟儿在绿阴下跳舞唱歌。清澈的湖水里儿畅游,孩子们在湖边奔跑嬉戏。咦?怎么没有房屋呢?原来建筑物的墙壁都变成了树枝和藤条织成的绿色环保植被,有些树枝墙上还结满了科学家培育的家乡特产——木瓜杏。路上的行人口渴了,可以随便摘木瓜杏来吃,真是太爽了!
这就是二十年前被称为垃圾城的蔚县县城吗?这里简直就是一座森林公园哪!正在我感慨时,县长来接我了。咦!这不是我的小学同桌王银普吗?如今当上县长了。我激动地拍着他的肩膀说:“老兄,你真够牛哇!”“你不也成了跨国公司的老总了?”王银普回给我一个热烈的拥抱。我俩边走边聊,老同学给我当导游,在他的陪伴下,我领略到了家乡变化的神奇。就在这时,传来哗啦哗啦的流水声。老同学说:“这是经过处理的废水,水渠分为两层:上层是被处理后的水,下层是废水处理器管道设备。水渠中的水通往每一户居民家,人们可以用这样的水洗衣服、浇花、冲马桶……既环保,又节能。”听着老同学的介绍,我突然感觉很自豪,很为勤劳而智慧的蔚县人自豪!
此时是2033年。在2034年,一座含有高科技成果的电子学校将会出现在蔚县人面前,那是我为母校投资创建的。