体裁作文 种豆子
导读:前两次种豆子都失败了,妈妈说主要是豆子长期泡在水里的缘故,这一次我严格的按照妈妈找到的方法种豆子。
前两次种豆子都失败了,妈妈说主要是豆子长期泡在水里的缘故,这一次我严格的按照妈妈找到的方法种豆子。
首先在一个空茶壶里放一小把黄豆,再倒入一些温水,让黄豆完全浸泡在水里,大约要2-3个小时。
刚泡在水里的豆子立刻变成了一个皱皱巴巴的老太婆,有几颗像是调皮的孩子,脱掉了外衣,浮在水面上,不知道它们能不能变成豆芽。
二个小时后再来观察,它们的皱纹都舒展开来,它们好像都喝足了水似的,变成了一个个胖嘟嘟的娃娃,还有几颗好像是在开笑话比赛,肚子都笑破了。泡豆子的水也变得不清澈了,里面还有一股豆浆的味道。这时,我把泡黄豆的水倒掉,妈妈帮我找来一张湿布,像照顾宝宝一样轻轻地盖在上面。
我想:这一次,经过我跟妈妈的细心照料,豆子宝宝一定会发芽吧!期待着……