导读:橘子洲头你们去过吗?没有的话,跟我一起去看看吧。
一个阳光明媚的星期天,妈妈和我一起去橘子洲头游玩。
橘子洲头座落在岳麓山旁,湘江之中,风光美不胜收,“一面青山一面城”的独特景观。在河边,有不可计数的漂亮的石子,有瘦瘦长长的,有胖胖扁扁的,还有一些奇形怪状的石头。
橘子洲头是一九八二年七月开放的,占地十四公顷,那里有毛泽东诗碑、颂橘亭、枕江亭、揽岳亭等景点。哦,少不了烟火广场,每周星期六晚上8:30分,就有各种各样的烟火一齐绽放。
最引人注目的是毛泽东雕塑了。它长83米,宽41米,高32米,一共3500平方米。
从正面看,它是一座雕塑,其实它还是一座纪念馆,可惜,我去的时候,它还没有开放。
黄昏时分,我依依不舍的告别了橘子洲头,走在回家的路上,回想着在公园游玩时的情景。