状物作文 神奇的太阳帽
导读:妈妈给我买了一顶非常漂亮的太阳帽。帽子上画着小动物,前面有一个小风扇。卖帽子的奶奶说:“只要有太阳,这个风扇就会转动。”我一听,心里可高兴了。
妈妈给我买了一顶非常漂亮的太阳帽。帽子上画着小动物,前面有一个小风扇。卖帽子的奶奶说:“只要有太阳,这个风扇就会转动。”我一听,心里可高兴了。
第二天,太阳很大。我赶紧戴上太阳帽,到外面试一试。我站在太阳下,风扇马上转动起来。真神奇!我问妈妈:“为什么风扇能转动呢?”妈妈笑眯眯地说:“帽子上有一块太阳能板,它能吸收太阳的热量,然后转变成动力,带动风扇转起来。”我仔细一看,帽子上真有一块又黑又小的东西,原来它就是太阳能板哦!
太阳帽好看,好玩,里面还藏着科学知识。