小学二年级作文 花儿洗澡
导读:好多天没有下雨了,就连校园里的花朵都蒙上了一层灰尘,于是老师提议同学们给花儿洗澡,于是,花儿都变的干净了。
几个星期不下雨,我们绿化组的花儿全被蒙上了一层白乎乎的灰土。刘老师说“该给花儿洗澡了。”我一听乐了:“花儿要洗澡,是淋浴还是坐浴?”刘老师说“当然是淋浴。”说着便拿起一只装着清水的塑料壶让我试一试。我拿起喷壶,对着一盆马蹄莲的叶子连续喷了几下。只见雾一样的小水珠碰到叶子变成了大水珠,大水珠带着灰土滴了下来。叶子一下就干净了许多。嘿!花儿真的洗淋浴了。
我们要让学校的花儿变得更美丽!