小学作文 黄彦林真不简单
导读:“加油,加油!”运动场上的呐喊声响彻云霄,这是校运会拉开了序幕,同学们在为自己班的选手呐喊助威。
“加油,加油!”运动场上的呐喊声响彻云霄,这是校运会拉开了序幕,同学们在为自己班的选手呐喊助威。
比赛场上,一千米长跑比赛就要开始了,我们班的参赛选手黄彦林同学已经站在了起跑线上。他可是我们班的跑步健将,别看他矮矮胖胖的,但是跑起来就如离弦的箭一般。我们把所有的希望都寄托在他身上,希望他能拿第一名。
“嘭”的一声,信号枪打响了。运动员像挣脱缰绳的骏马,飞奔向终点。黄彦林也一样,我们为他呐喊助威。他不慌不忙,按照自己的经验,向终点飞奔而去。有的选手跑在他的前面,有的选手被他远远地抛在了后面。黄彦林越跑越快,仍然保持均匀的速度,慢慢地,他稳重的步伐渐渐加快速度,很快他跑在了最前面。啦啦队的“加油声”越喊越响亮,黄彦林同学离终点越来越近,看来,冠军非他莫属了。
就在这时,黄彦林同学突然身子往前一倾,步子一乱,然后一个踉跄跌了下去。我们大吃一惊,大家把他围了起来,这时只见他膝盖上流淌着鲜血。大家都劝他去校医室看看伤。只见他拿出纸币,将血擦了擦,在原地活动了一下。我们说:“你伤得不轻,快去校医室看看伤吧!”他说:“大家把希望寄托在我身上,我不能让你们失望!”然后,他一拐一拐地走了起来。其他选手一个个地从他身边跑了过去,他落在了最后。但他不放弃,先是慢慢走,然后是慢慢跑起来。这时运动场一片沸腾,连老师、主任也来加油呐喊。黄彦林同学在大家惊讶的目光中缓缓跑过终点。
同学们扶着他到校医室。校医对他说:“你真不简单,非常有毅力!”