小学作文 第一次煮饭
导读:作业写完了之后,看了一下午电视,也不见妈妈回来,在家呆着有点闷,但现在天又黑了,不能跑出去玩,看看时间,都快六点了,要是平时都该吃晚饭了,妈妈怎么还没回来呀?
今天下午,妈妈有事外出去了,吩咐我要乖乖在家里呆着,不要出去玩耍晒太阳
作业写完了之后,看了一下午电视,也不见妈妈回来,在家呆着有点闷,但现在天又黑了,不能跑出去玩,看看时间,都快六点了,要是平时都该吃晚饭了,妈妈怎么还没回来呀?
突然,脑里闪过一个念头,反正现在我也没事做,我可以帮妈妈做饭,平时都看过妈妈做饭,看起来还是挺容易的。
我从米缸里舀了一些米,用水洗了几遍,然后把米放到电饭煲里,最后放了一些水,按了电饭煲的启动键,哈,大功告成,现在就等米饭熟了就可以吃了。
半个小时之后,妈妈回来了,准备舀米做饭时,我得意的说,我早已经做好饭了,打开电饭煲给妈妈看,妈妈看了可高兴了,夸我是“好孩子,都会帮妈妈干活了”,我听了妈妈的话,心里像吃了糖一样高兴。
第一次吃到了我自己煮的饭,虽然跟妈妈平时做的口感不一样,不及妈妈做的好吃,但妈妈说了“我第一次做成这样,已经很不错了”。我要经常给妈妈做饭吃,因为妈妈要工作太辛苦了。