小学一年级看图写话作文:鸭妈妈和孩子们
导读:看图写话是一年级的学生经常会遇到的作文题目,一年级的学生怎么写看图说话的作文呢?要注意时间地点天气等重要因素。
看图写话是一年级的学生经常会遇到的作文题目,一年级的学生怎么写看图说话的作文呢?要注意时间地点天气等重要因素。
鸭妈妈和孩子们住在水的中央,它们想除了住在水里还能住在哪里呢?它们就游到了一座小岛上。小岛的右边有一座城堡,左边还有一片茂密的森林。小鸭子们想:森林里有许多小动物可以做游戏,但城堡里有许多香喷喷的美食,所以不知道该往哪边游了。于是,它们就问妈妈:“妈妈,妈妈,我们到底该往哪边游呀?”妈妈说:”如果我们去城堡,被猎人抓住,我们就变成香喷喷的美食了。如果去森林,那里有许多小动物,可以一起做游戏呀!“于是,它们决定游向森林。