关于长江的作文 宏图雄伟的长江
导读:当我站在长江对岸,看着那一望无际的长江,看着那我们中国的第一长河,真是美丽极了,更是宏图雄伟啊。
在端午节中午,兴致勃勃的我们坐出租车来到朝天门码头。
我下了阶梯往下一看,“哇,一望无际的长江,中国第一长的河流,我来和你玩啦。”
长江的水真清,清得可以看见水底细小的沙粒;长江的水还是原来银白的颜色,阳光洒下来,水面像铺了一层亮晶晶的鳞。江边躺着几条正在酣睡的小船,长江妈妈抚摸着它们,长江温暖的双手时不时发出哗哗的声音;风儿在长江妈妈的怀里蹦蹦跳跳,说说笑笑;鱼儿们也在长江妈妈的怀里尽情地游啊游。人们怀着喜悦的心情来和长江亲密接触,长江妈妈的怀里是一个崭新的世界。
我也迫不及待地把鞋子脱了,领着弟弟妹妹到浅水处踩水、玩沙。
长江的沙真软,像踩在一块奶油蛋糕上,我真想漫不经心的舔几口。这时,妈妈来了,她帮我们买了一套沙滩玩具。妹妹赶快跑来挑选自己的“宝贝”,可贪玩的弟弟还在玩水,我大喊一声“快来堆城堡啰”,弟弟们才欢欢喜喜地从浅水区跑出来抢沙滩玩具。
我和弟弟妹妹玩的游戏叫“买豆奶”。我们先把长江清凉的乳汁装进小水桶,然后在沙滩上挖一个小洞,接着往洞里倒泥沙,再往洞里倒水,最后调一调,把它们装进旧碗,让大人们假装喝。我们玩了好多次,大人们总是夸我们的豆奶很纯很香,我们听了更开心了。
最后,我们捧着长江那清凉的水,洒向我们灿烂的黎明,我终于和长江来了一次亲密接触……