关于大海的作文 大海是个非常牛的魔术师
我们来到海岛时,已经是晚上7点多了。匆匆吃好晚饭,我迫不及待地奔向大海。
老远我就闻到了大海的气息,咸咸的,还有点涩。我向传来“哗哗”声的前方狂奔,脚踩在软软的沙滩上,就像踩在棉絮上一样。不一会儿,海浪开始冲上了我的小脚丫,就像妈妈在替我按摩一样,舒服极了。
我和一个小朋友一起在海滩上做了一个漂亮的沙城堡。为了不让海浪把城堡冲垮,我们在城堡前面筑了一道高大的城墙,现在万无一失了吧?
第二天早上,我再次来到海滩。令我大吃一惊的是,我们精心修筑的城堡和城墙已经无影无踪了!仔细一看,今天的海滩比昨天的海滩小了很多。爸爸告诉我,昨晚我们呼呼大睡的时候,潮水悄悄地涨起来了。大海真是个魔术师呀!
这时,我才开始正式地打量大海。一眼望去,眼前只有一片蔚蓝。天和海手拉着手,就像一对蓝色的好朋友。
爸爸招呼我一起游泳。我套上游泳圈,扑进了海水里。我一点一点地向前游,海浪也时不时地助我一臂之力;但它经常“帮过头”,比如,我就快游到目的地了,可一个大浪偏偏在这个时候冲了过来,“刷”地一声把我送上了岸。我还没察觉呢,还一个劲地在沙滩上做着蛙泳的姿势,惹得周围的人哈哈大笑。唉唉,大海魔术师又用她的魔法跟我开了个玩笑。