关于大海的作文 大海边上的梦
导读:我对大海有着很深的感情,从我第一次看到那大海的景色,我就迷上了大海边上的景色,那是我最深的大海边上梦。
车行至防城港郊区,我已多次向车外张望,想看看久违的大海。大海,你在等我吗?
我们在海边的宾馆住了下来。第二天,为了看渔民出海,我早早就起了床。那时天还没亮,天上还可以看见闪烁着的小星星在对我眨眼睛。我来到海边,看见白花花的海浪正不断地往沙滩上涌来,我向四下里张望,看看是否有渔民出海。突然,一个黑皮肤的渔民进入了我的视线里,他走到拴在海岸上的一条渔船旁边,解开绳子,把船推入了海浪的怀抱,开动了发动机,那发动机的“隆隆”声在这寂静的海边的清晨显得格外刺耳。就这样,渔船渐渐地向深海驶去。在海里,渔船被不断涌来的海浪打得前后摇摆,那个渔民的身子也在船身上摇摇摆摆的,像在跳一种奇特的舞蹈,有趣极了。
渐渐的,太阳露出了它的小半边脸,突然,万道金光直插云霄,把天空照得火一般红。接着,太阳完全出来了……
傍晚,太阳西沉,蓝蓝的海面上消失了点点银光,人声渐少渐稀,海滩宾馆灯火初上,骤然点燃了一片晚空。月下的海岸,海风柔柔地吹,海潮轻轻地涌动,隐约可见雪白的浪花爬上海岸又跌了回去,远远的海面有几点渔火飘摇,不知随渔船度过了几次风雨潇潇。
忍不住又走向大海,浪花温柔地亲吻细沙,海风轻轻地掀起散发,长长的海岸,是抵不住的诱惑。我一步步走下去,真希望就这样一直走下去,走到海的尽头。
夜已深,同伴们大多都已入睡,我犹有兴致地坐在沙滩上,昂首观望遥远的星星,这样美丽的海边月夜,怎能让人入睡?只有坐下来享受这份午夜的寂寞。海滩宾馆的灯火已寥落苍白,宁静的月儿悄悄地离开树梢,只有海浪声拍打,和着游人梦中的音韵。
月儿已累,星星们便肆无忌惮起来,夜空热闹非凡,遥远的星空,是否有人在另一个美丽的星球上生活着?千百年来,星星们都俯视着人间的悲欢离合,夜占据着这片星空,而在这片沙滩上,有谁可永远拥有这片悦耳的潮声......
海边的梦,也是最短的梦,早晨的太阳把我叫醒,我背起行囊离开了这个令我流连忘返的地方。