关于大雾的作文 学校操场上的大雾
导读:对于大雾,很大的特点就是它那给人视觉是模糊不清的,所以在写作上,抓住这个特点就可以把雾写出来了。
早晨,是恬静的。校园里也是一样。
老师叫醒了我们,拉开窗帘,见到的便是那灰蒙蒙一片的晨雾。来到操场上,这里到处都弥漫着浓雾,成了雾的海洋。远处是几个跑动的身影,若隐若现。不时有几个身影从我身边轻轻擦过,渐渐地消失在那浓雾当中。走在彩石铺成的小道上,眼前白茫茫一片,咫尺之外,眼前什么也看不见,好像置身在那缥渺的蓬莱仙境。
走近那假山、草坪、大石头、树木,好像一切都是海市蜃楼,迷蒙蒙的大片大片的充满在身边。
旭日东升,雾气渐薄。用肉眼就能看清雾气袅袅地升上那一望无限的天空。阳光中透着淡淡的桔黄色,整一个太阳就像一个熟透了的大红柿子。雾逐渐消逝了,这时太阳“发威”了,它用那光辉撒满了大地。让整个大地充满了生机。