冬天到了,北风带着小雪花兴高采烈地走出了家门。北风走过小河旁,小河马上结了冰,不再快乐地唱歌了;北风走过小树林,树叶早就吓跑了,只剩下光秃秃的树枝冷得直打哆嗦;北风去找小鸟,小鸟却急急忙忙地飞到温暖的南方去了。
北风来到屋门前,“砰砰砰”地敲打着门和玻璃窗,想邀小朋友们出来做游戏。可是,北风越是敲打,屋门就关得越紧。北风没办法,很沮丧,躲在角落里想主意。一会儿,主意想出来了。北风高兴地一边飞,一边唱着歌:“呼呼呼,呼呼呼,我是勇敢的小北风,带着雪花带着冰,寻找勇敢的好娃娃,练好本领闯天下。”
歌声传到我们小朋友的耳朵里,大家悄悄地拉开了窗帘,啊,原来是北风带着雪花跳舞呢!它们高兴地跳啊跳,跳白了树枝,跳白了屋顶,跳白了大地,也跳得小朋友心儿痒痒的。看着看着,终于,许多小朋友出来了。霎时间,雪地里开满了一朵朵色彩鲜艳的花。
北风找到了这么多小伙伴,跟他们一起打雪仗,一起唱歌、跳舞、做游戏,心里高兴极了。