关于故乡的作文 三十年后的故乡
导读:故乡永远都是我们这些离开家乡的根,假如我在三十年后回到故乡的时候,那故乡会是怎么样的一个景色呢?
三十年啊!一眨眼三十年就过去了,回我亲爱的故土看看吧,看看有什么变化。
下了飞机,直奔我曾经住过的那一个小镇,刚从的士里下来,我愣住了,曾经宽敞但凹凸不平的路成了笔直平坦的柏油马路,正欣赏着路边鲜艳的花丛的我,闻到了一阵一阵的恶臭,唉,什么旧公共设施都改变了,就是人们乱扔垃圾的恶习没有改变,“铃、铃、铃”……如此悦耳的声音是从哪传来的?咦?垃圾不见了!恶臭也消失了!奇怪,却多出了一个机器人,向路人打听后才知道,它是小镇上的自动清洁机器人啊!三十年后的故乡已经步入高科技了!
回到老房子后,更是让我大吃一惊:外表虽然简陋无比,但内部却金碧辉煌!看的我两眼放光,恨不得呆在那永远不出来!豪华的家具,闪亮的大钟,金子般的楼梯,……啊,多豪华啊!
再来到菜市场,三十年前是那么嘈杂脏乱,而现在安静干净,看着就舒服!
三十年后的故乡多么先进,多么美丽!