关于旅游的作文 写旅游散记
导读:关于旅游的作文,我们可以从一个地方的景色写起,对于自己一路上看到的事情,看到景色都可以加以描写,这样的文章也是不错的。
我曾经游览过被称为“东方明珠”的上海,玩赏过形态万千的瑶琳仙境,攀登过高耸入云的香炉峰。但给我印象最深刻的要算西藏、厦门和长城了。
一、西藏
4岁那年,爸爸在西藏当兵,我有幸受到爸爸的邀请,前去西藏旅游。当飞机降落在西藏的时候,我觉得呼吸有点困难,便大声向妈妈求救。这时,有人来给我带上了氧气罩,让我吸氧,我才渐渐平静下来。过了两天,等我适应了西藏的环境,爸爸就带我去了藏北草原。草原可美了,有绿色的草地,白色的毡房,再加上那碧蓝的天空,雪白的云。我玩得很高兴。几天后爸爸又带我去了布达拉宫。我久闻布达拉宫的大名,便连声叫好地上了车,前往梦想之地。到了那儿,它的美丽和壮观立刻深深地打动了我。布达拉宫好大啊!登上布达拉宫,鸟瞰下方,那些普通的建筑都成了一只只小蚂蚁。布达拉宫好气派啊!那气派从外面看不出多少,一到里面,你才发现,一座座宫殿金碧辉煌,就连墙壁都是金灿灿的呢!
二、厦门
九岁那年,我去了厦门旅游。到了厦门,我们直奔海边。我从未去过海边,所以很兴奋。一到海边,我就拿来泳圈,呼叫着扑入了大海的怀抱。弟弟想和我来玩“奥特曼”的游戏,我却认为这么好、这么美丽的地方,我为什么不一个人享受一下呢?于是我拒绝了弟弟的要求,独自往大海深处游去.