关于清晨的作文 早晨的香蕉园
导读:写景的作文,对于清晨来说,一般只要刻画出清晨的清晰,舒朗,这些特点就可以把清晨描写出来了。
早晨,太阳还没有升起来,山村上空烟雾缭绕,四周安静极了。微风吹来阵阵泥土的芳香。一条小河缓缓地流着,像一条细细的带子环绕着小山村。小河穿过稻田,流过香蕉园。
远远望去,香蕉园充满了神秘感,它被薄薄的晨雾笼罩着,香蕉树的深绿与清晨的缕缕薄雾融合在一起,如梦境一般。走近一看,一棵棵香蕉树排着整齐的队伍,站在田埂上,好像一个个整装待发的士兵,威严肃立。碧绿而硕大的香蕉叶上,滚动着晶莹的露珠。露珠一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,像一个个调皮的孩子,在不停地嬉戏。
一轮红日渐渐升上了天空,香蕉园显得更加明朗了。香蕉叶在尽情地舒展着,那翠绿包裹的深处,娇羞地躲藏着一串串香蕉,如妈妈怀里的婴儿。香蕉外侧还有没完全退掉的红叶,就像小朋友脸上淡淡的红晕,这是大自然母亲赐予香蕉树的礼物。托着这珍贵的礼物,香蕉叶笑弯了腰。
“蛐蛐——”蟋蟀在弹唱着它的成名曲;“唧唧——”小鸟的欢唱,惊醒了酣睡人的美梦;“扑棱棱——”早起觅食的大鸟,已经扯开了天地间这块巨大的银幕……美丽的香蕉园醒了,勤劳淳朴的人们来到这里辛勤地劳动,有的在给香蕉树浇水,有的挥动着锄头在除草……我和爷爷来到香蕉地里松土,我一会儿看蚂蚁找食,一会儿捉蛐蛐,忙得不亦乐乎。
这就是我的家乡——富庶,这就是让我陶醉不已的香蕉园的早晨。