关于清晨的作文 乡村的清晨
导读:记得那是在一个暑假的时间里,我来到了外婆家的时候,在外婆家乡村清晨的景色是比任何城市的景色都美丽。
暑假里,我来到农村的外婆家。下了汽车,一踏上乡间小路,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、青翠挺拔的小树、金波荡漾的田地、清澈见底的小溪。真美呀!
来到外婆家的第二天,天边刚泛起肚白,我就起床来到院子里,周围十分寂静,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带着泥土芳香的空气,多惬意啊!这时,公鸡的第一声啼鸣把人们从梦乡里唤醒。慢慢地,太阳的第一缕光亮悄悄地拉开了一天的序幕。一会儿,东边天上金灿灿的一片,火红的朝霞映红了大地。早上大约六点钟的时候,外婆家门前那条宽阔的马路上就热闹起来了。只见马路两边摆着各式小摊,有卖白菜的、卖毛豆的,还有卖玉米的。车铃声和叫卖声混杂在一起,像一曲歌唱乡村清晨的交响乐。
我吃了早饭,就来到后院。真想不到,几年没来,这里竟变成了花园。花园里最醒目的是中央那棵已结了淡青色果实的枣树,它的旁边有个丝瓜藤,碧绿的叶子下面挂着一条条又嫩又长的丝瓜。它前边的花架上,盛开着一朵朵紫色的大喇叭的花。后院的地里种满了风仙花、月季花、夜来香......花草叶片上的露珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。我小心翼翼地掐下一片叶子,让露珠滚进了嘴里,嗬,清凉极了!
咦,表弟、表妹呢?离外婆家不远有条小溪,他们可能到那儿去了吧!想到这儿,我连忙向小溪边跑去......