关于夕阳的作文 浦阳江上的美丽夕阳
导读:夕阳的景色永远都是那么的美丽,今天散步来到了浦阳江上,刚好是晚霞的归去,看到了夕阳余辉之美,真是美丽至极。
今日散步归来,有幸观赏了浦阳江上夕阳余辉之美,真应了那句“一道残阳铺水中 半江瑟瑟半江红。”
此刻的夕阳光芒分外浓艳凝重,像东海的珊瑚,像海南的木棉花,像印度的红宝石,像一堆篝火燃烧着地平线,又似一个金子铸就的圆喷壶,把橙、赤黄、粉的光彩喷了一天,流了一地。
夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌了一跤,溅起一片片盛开的橘红色的晚霞,又忙变成了一个害羞的小姑娘,从云层探出脸来,把血红的光芒撒在雄奇的山峰上,山峰成了无数巨大的火炬,在逐渐暗淡的天空里无声地燃烧。
夕阳的余辉映在江面上,江水在夕阳的光辉里变成了一江随波闪烁的金子;又似一匹宽大的金色绸绢蜿蜒伸向东方。
落日渐渐西沉,锦缎似的彩霞照射着波光粼粼的浦阳江,这江边落日,如水晶上嵌着一颗金星,又有哪位画家能画得出这美妙的景色呢?