导读:对于写云的景色,我们可以从云像纱在飘舞,又像披着金衣的少女,在星空中翩翩起舞,这些特点来描写出云,就差不多了。
我喜欢湛蓝的天空,但我更喜欢天空上那多姿多彩的云。
早晨,天上的云形态各异。有的像一只小乌龟,它在地上慢慢地爬,过了一会儿,它累了,便把全身缩进龟壳里睡大觉。变了变了,乌龟变成一只小绵羊。小绵羊一边走一边东张西望,大概是在找妈妈吧!
中午,天空一碧如洗,云朵们像大人们一样,躲去睡午觉了。只有几只淘气的云娃娃不睡午觉,偷偷地跑出来玩。瞧,他们好像在玩老鹰抓小鸡的游戏呢!
到了傍晚,云朵更加美丽。瞧,她们在比美!他们身上穿着各种颜色的衣服:橘黄、血红、酱紫、银灰······她们就像一群俊俏的小姑娘,正在着急地等待着比赛的结果。
啊,美丽的云,你就像一位神奇的画家,不时在天空上画出一幅幅美丽的图画!
我爱你,多姿多彩的云!