关于弟弟的作文 关于我的弟弟作文
我有一个和蔼可亲的弟弟,今年7岁,上二年级了。他个头不大,弯弯的眉毛,有一双明亮的大眼睛,他性格开朗,每当我遇到挫折准备放弃时,他总是坚定的对我说:“不要泄气,只要努力就有收获。”
记得上四年级的时候,我作文总是不及格,弟弟总是叮嘱我,要用心去写,可我总是不听,心想:“你这么小懂什么?,我没听他的话”。有一次老师叫写作文,题目叫《我的弟弟》,弟弟叫我写具体,我听他的话,再加上我经常看书积累下的好词好句,我半个钟就完成了。过了几天,老师发下了作文本,我满怀希望的打开作文本,耶!我竟然得了优加,我太高兴了,这是我从四年级一来,第一次获得这么好的成绩,我想了想,这多亏了弟弟的忠告,才得了这么高分。
我回到家里,看到弟弟正在认真的看着漫画书,我走了过去,低下头说:“你下次遇到什么困难,需要帮助,我也会为你想出好点子,不会让你在学校里被人欺负。”
我要好好学习,给弟弟做个好榜样。