写父亲的作文 父亲的十遍无限爱
自从学了英语之后,父亲便在我的英语听读上做了很严格的要求。
父亲最起码的要求是:先听十遍,再读十遍。最开始,我把他的话当成耳旁风,心想:要我读那么多遍听那么多遍,干什么呢!只要我会了不就行了吗?于是,依旧我行我素,听了一两遍就去给他读,这一读,出现了许多问题:不是发音错了,就是读了这遍又忘了那遍,更有甚者,有的根本不会读。父亲皱起了眉头,板着脸,严厉的喝道:“这读的都是什么东西!你到底有没有按我的要求来?重听!”
为了避免下一次被训,我只好按照父亲的要求听了十遍,读了十遍。有些读的特别不标准的,甚至读上二十几遍。自己觉得熟练了之后,我便又给父亲读了一遍。这一次,他虽没有皱起眉头,但还是很平静地说:“虽然有进步,但是还有一些地方发音不是很标准。”于是,再听、再读。最后,我终于得到了父亲的认可。在第二天的英语课上,我表现得很优秀,得到了老师的表扬。这时,我觉得父亲的严格要求是多么地正确啊!
父爱就像四季围绕着我,有时像春季和秋季那样温暖舒适,有时像夏季那样炽热,有时却像冬季那样冷峻得让人感到苦涩。但我却从这种苦涩中尝到了甜甜的滋味。