写人作文 有哥哥真好
看着照片,打量着照片上的朋友和她姐姐的合影:甜甜的微笑,美丽的相貌,高贵的气质,华丽的服饰。哎!真是甜蜜中最甜蜜的一对姐妹啊!
难过时,那些有姐姐的女孩子可以向自己姐姐倾吐心事,而我却只能默默的伤心;练舞时,那些有姐姐的女孩子可以让自己的姐姐教,而我却只能单独地练;上街购物时,别人可以让自己的姐姐陪着购物,而我却只能让妈妈陪着……尽管有一个哥哥,可是什么也却做不成。
我开始羡慕别人,甚至嫉妒别人,抱怨妈妈为什么不给我生一个姐姐。一时间,我感到很难过,陷入幻想中不能自拔……
突然有一天,我生病了,我哥哥着急地把我背到医院(当时爸、妈不在家)。我在医院里呆了两天,在这两天期间,哥哥一直陪在我身边,照顾我,当我因打针而哭时,我哥哥紧紧抱住我,告诉我“不要怕,有我在”。从那以后,我发现,有姐姐并不一定好,当然,有哥哥也并不一定是坏事!哥哥可以使我感到安全,消除恐惧,让我感到生活的温暖。
我睁大我的眼睛,仔细观察身边的一切:晴朗的夜晚,天上的星星一闪闪的,如同那清澈透明的眼睛,即刻绽放光彩;晴朗的早晨,太阳刚刚从地平线上升起来。宛如刚睡醒的我们正慢慢的起床……
世间本就有许多不同的安排:有的家庭里,只有一个孩子;有的家庭里,有两个孩子,一男一女,或都是男的,或都是女的;有的家庭里,甚至一个也没有。我很庆幸,我有一个哥哥,有一个让我感到安全且伟大的哥哥!