我的老师作文 给杨老师写的信
导读:老师是我们的启蒙教育的一个无私的人,我们应该尊重他们,那么对于这样的老师题材的作文如何写才好呢?
亲爱的杨老师:
您好!近来身体好吗?
你是我心中最尊敬的老师,虽然您十分严厉,但是您把一颗心都用在我们身上,您每天起早贪黑,琢磨着更好的教育方法。真可谓做到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的写照。
记得有一次,您让我们默写课文,我把一个标点符号写错了,您用红笔在我的本子上轻轻地圈了一个圈。我想:“没有什么大不了的,不就错了一个标点吗?”之后,您又用下课时间讲解了标点符号的作用,我忽然恍然大悟。从此以后,我便正确的使用标点符号。
虽然您只教了我们一年,但是在这一年里,您却教会了我怎样做人,怎样学习,怎样处事,怎样做人。
啊!您是蜡烛,照耀着我们。您是园丁,培育祖国的花朵。您是人类灵魂的工程师,教会了我们许许多多的知识。啊!我爱你,老师。