老师作文 特别爱说“废话”的老师
导读:老师是我们要尊敬的人,他们一路上教会我们很多人生的道理,让我们懂得怎么去做人,怎么去处理事情。
班主任夏老师每次看见我们几个人在一起聊天就恼火。终于有一天,她宣布了一条规定:平时不许说废话。可是,谁能不说废话呢?就连夏老师本人也难免。
听,又来了。“现在是冬天,你们要多穿点儿衣服。”“今天,有没有人没吃早饭?没吃的,赶快到小商店买点儿。”
“课间你们要特别注意,活动时不要用力过度,汗把内衣浸湿了会感冒的。”……你说说,这些难道不是废话吗?我们是六年级的学生了,谁不知道天冷了要多穿衣服,谁能饿着肚子上课?课间10分钟活动时间,能把内衣弄湿了吗?可夏老师偏偏每天都唠叨这些。唉,都听腻烦了。
可不知怎么搞的,受夏老师“传染”,我们也养成了习惯。“喂,何海洋,今天是你值日吧?”“周亚楠,你别忘了关门窗。”……废话!要是何海洋把值日忘了,在校文明监督岗哨上一扣就是5分,还得了!周亚楠值日自然是要关门窗的。可这废话就是杜绝不了,我们也憋不住,总是一个劲儿地说啊说。
12月16日早晨,我们做完早操回来,以为又要听到夏老师喋喋不休的唠叨,可很久也没看见她的身影。有几个同开始小声地嘀咕起来。不过说来奇怪,听不到夏老师的唠叨,我们总觉得好像少了些什么。后来,我们从语文老师那儿得知,夏老师冠心病复发了。但是第二天,夏老师又回到了课堂上,我们的耳边又响起了她那喋喋不休的唠叨:“这该死的冠心病。”“你们要注意锻炼身体。”“王名,你怎么又坐歪了?”“有没有没吃早饭的?”……奇怪,这次我们一点也没感到腻烦,相反,那唠叨就像一股暖流,温暖着我们的心。
一年来,我们班生病的同学少了,常规管理得分栏内,我们班常常是满分,全班学风正,学习气氛浓,成绩在全年纪遥遥领先。看来,得感谢班主任夏老师每天都说这么多“废话”!