导读:母亲,是一个母爱至上的一个爱我们的女人,那么对于母亲的作文,如何写,才能体现出母爱的特别呢?
我妈妈的脾气啊,完全可以用“风”来形容,不信?那就让我说给你们听听吧!
春风,所谓春风,是专门用来表扬的。比方说,我做了让妈妈得意的事情,妈妈就会吹春风。像上次我帮妈妈干了许多家务活,妈妈的春风吹了整整一个星期,真是春风得意!
北风,是寒冷的,这既不是用来批评的,也不是用来表扬的,而是用来警告的。比方说,在考试之前,妈妈会跟我说:“要仔细一点,不然……”那省略的话不说我也知道,就是你等着尝尝西北风的滋味吧。所以我当然要做好“保暖工作”一一温习,以免妈妈刮西北风。
西北风,那可是毫不留情的,它专门用来批评。当我做错时,它就会发作,这风只要刮三分钟,就会把我驯服,让我从一只顽皮的小狗变成一只温顺的小猫。
妈妈的“风”脾气虽然怪,但我还是喜欢她!如果她能少刮几次西北风,我会更喜欢她。