写母亲的作文 这就是我们深爱的母亲
导读:我们的母亲毋庸置疑是非常的伟大,又是一个绝对无私的亲人,我们对于有这样的母亲的爱,要更加的关爱母亲。
延续了几千年的话题——母亲,曾经被无数文人墨客歌颂、赞扬。“慈母手中线,游子身上衣”,“谁言寸草心,报得三春晖”,无一不是赞扬母爱的伟大。几千年过去了,母亲的光辉不仅没有因为岁月的流逝而显得黯淡无光,反而是更加地熠熠生辉。
我,你,我们每一个都是母亲十月怀胎孕育而来的。我们流的是母亲的血,我们心里淌的是母亲的泪。我们每一个人的成长更加是一首歌颂母亲的赞歌。
十几年过去了,我已从一个咿呀学语的幼儿成长为一个英俊不凡的少年,我的身上发生了翻天覆地的变化。但再看一看母亲,她身上的变化也着实不小。我的个子变高了,腰板挺直了,而母亲的背却弯曲了;我的步履轻盈了,但母亲的脚步却沉重了;我的体格日渐强壮,而母亲却日渐消瘦。这是为什么?因为母亲为了我,为了我们这个家操碎了心!我的双眼湿润了,我仿佛又看到一幅似曾相识的画面:
那是在初二的时候,本来身体很好的我被一场无情的疾病打垮了,我虚弱无力地躺在病床上,这把作为医生的母亲急坏了,望着没有一点生气,虚弱无力的我,母亲流下了眼泪,但她并不灰心,她在病床前整整照顾了我九天九夜,她喂我吃饭,给我信心,让我又重新站了起来,让我又重新开始感受这个世界。但是母亲却倒下了,倒在了她救治过无数病人的病床上,我不能为母亲做什么,只留下了两行热泪,母亲欣慰地笑了。
这就是我的母亲,一位普普通通的白衣天使,但是在爱这本巨著上做下了一个了不起的工程。
我现在是100班的学生,刚入班时我的成绩是全校500多名,第一次月考的成绩是373名,这次期中考试,我考了全校87名,我进步了,我成功了。我要把这个骄人的成绩当作我在母亲节送给母亲的最好的礼物。我要证明给母亲看,您的儿子长大了,你的儿子坚强了,您的儿子知道怎样爱您了。同时,我向我的母亲,向全天下的母亲说一声:“妈妈,您该歇歇了!”