关于偶像的作文 我的偶像
“偶像”这个词并不陌生,很小就听说过,很多哥哥姐姐都在追星。可是长大了之后,觉得只是欣赏明星太片面,偶像的定义有很多。比如老一辈的爷爷奶奶的偶像是毛泽东,周恩来等等,因为是这些革命的伟人带领大家闯出一片新天地。再年轻一点的,就是一些相声演员,因为那些人可以带给大家欢乐。和爸爸妈妈一辈的,喜欢的是宋祖英等歌星,还有名族特色的节目。年轻的人,偶像就更多了,歌星、影星、主持人、武术家都是,从小耳濡目染,渐渐的形成了追星的时尚。
那我的偶像又是谁呢?他就是2010“”感动中国”获奖人物钱伟长老前辈。
小时候,我的理想是当一个伟大的科学家,虽然现在这已不是我追求的目标了,但是我依旧很尊重、敬佩拥有智慧的科学家,因为他们为国家作出了巨大的贡献。钱伟长爷爷就是这样的。
九。一八事变激起了国人的不满与愤怒,许多人都决心为国家做出一番伟大事业,赶走敌人。钱伟长也一样,他立即弃文从理,努力学习物理和化学,几年时间使他成绩优异,又去加拿大学习,和美国的导弹之父冯-卡门学习和交流。最后,又回到了中国。他与钱学森、钱三强和一些科学家一起,研制了“两弹一星”,使中国变得强大起来。可是受文化大革命的侵害,他被划成右派,儿女因此没有上学,这也许给他的打击比划为右派的打击更大。但他没有放弃自己的初衷,坚持的自己的意见,正如他自己所说:“我是爱国的,对国家好才行,我希望国家强大起来。”他用98年的时间研究了一门他认为最重要的科学“爱国”。
这样伟大而坚定的人,就是我的偶像,他值得我尊重。
其实,每个人的偶像都一样,是可以激励自己的,是自己崇拜的人,他们也许是我们身边的人,也许是我们不曾接触过的,他们来自各行各业,但是有一个共同的特点,就是我们喜爱的,值得尊重与崇拜的!