叔叔作文 了不起的刘叔叔
刘叔叔是我们云山诗意小区的一个很受尊敬的人物。他不但乐于助人,而且还有一身高超的技艺——喜欢做一些维修工作。孩子们也都特别喜欢这位刘叔叔,经常缠着他,要他讲故事,表演,陪孩子们做游戏等。
有一天,我们家厨房的水管爆开了,无法煮饭了,爸爸妈妈都非常焦急,于是我马上去找刘叔叔,刘叔叔一听到我们家的水管爆了,马上提着跟随他很久的工具箱,健步如飞地跑到了我家,刘叔叔马上从他的工具箱里拿出一堆工具,然后左瞧瞧,右修修。没过一会儿功夫就把水管修好了。我们还没来得及说声谢谢,刘叔叔就已经回去了。他来我家里修水管,连一口水都没喝上,这种帮助别人,而不要酬谢的雷锋精神,真值的我们学习呀!
刘叔叔不但技艺高超,而且还会变魔术。
有一次,我们几个小朋友在小区楼下乘凉玩耍。这时刚巧碰到刘叔叔拿了三个杯子和一个球,接着他把球从左边的杯子变到了右边的杯子,然后又从右边的杯子变到左边的杯子。真是神了!孩子们都围着刘叔叔怎么看也看不出个究竟,大家都争先恐后的想叫刘叔叔教我们怎么变魔术。
刘叔叔不仅是大人们的好帮手也是孩子们的好朋友。