写我的作文 低碳生活自己要做主
导读:很多人都不知道自己的作文要怎么写才好,以“我”为题材来写的作文,相当不容易,那么要怎么写呢?
低碳生活是指生活作息时所耗用的能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活主要包括节电、节油和节气三方面,因此,一大早,我就开始了我的低碳生活。
一早,我像往常一样起床,正要打开电脑,便想起了今天是我们家的低碳日,于是,就把刚要打开开关的手缩了回去,哎,电脑的耗电量可是相当的严重啊!我又去卫生间洗脸,刚要把洗脸的脏水倒掉,又想起了我家的那盆正要枯萎的花儿,便把这盆污水浇到了花盆的泥土上。花儿仿佛吸收了水分,正在夸我真棒呢!我的心里比吃了蜜还甜!这时,妈妈也起来了,她刚要打开电灯和电视机看新闻,我马上走上前去阻止,妈妈问我:“干嘛!”我对妈妈说:“妈妈,你可别忘了,今天可是我们家的低碳日!现在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等,任何电器都要节约使用,能不用的就尽量不用。电灯和电视可是会耗电的,我们要节约电能源!”妈妈听了,恍然大悟,并赞许的点了点头,马上把开着的电灯和电视都关了。没开电灯的屋子,虽然显得有点黑,光线有点暗。但是为了减低碳做出贡献,便只好关灯了。冬天,虽然屋子里的温度比室外的温暖,但毕竟也感觉凉飕飕的,原本可以开空调的屋子,现在只能冰冷冰冷地躲在里面。妈妈小声对我说:“这不行呀!为了低碳生活也不能这样有暖气不用吧!我们还是开一会吧!反正一会儿也不会耗太多电!”听了妈妈的话,我正有点儿动摇,要开空调。爸爸走上前来反驳:“我们既然规定要节约用电了,也就不要破坏规则了!”我们只好关了空调。一眨眼中午到了,我们该吃午饭了!这下妈妈可犯难了,午饭要用煤气灶来烧呀!这我们不是要节气吗?还是我想出了一个办法,去快餐店吃!我一溜烟就跑进了厨房,想变魔术似的从身后变出了三双筷子,接着,我们又慢慢地走向快餐店。离开快餐店,妈妈又提出去种树,我迷惑不解:“今天又不是植树节,干吗去植树?”“一方面是吸收和处理二氧化碳,另一方面是为了环保嘛!我看见别人也都很注意植树造林,所以环境就特别优美。”于是我便动身开始种树,干了一下午,真累呀!
这就是我的低碳生活!