写我的作文 拥有梦想的力量
导读:写自己的文章,我们通常都会写点自己的梦想,或者自己的一些经历,这样的作文也是很不错的一种题材。
在还没上幼儿园的时候,我曾听别人说过“梦想”这个词,但却一直不明白它的意义。上了幼儿园,通过学习,我知道了这个词的意义——梦想,是人生中憧憬的目标,是人生活的动力。渐渐的,当我上了小学,竟然开始产生梦想了。
在成长的过程中,梦想是一直陪伴着我们的,它就像是一盏明亮的灯,给我们的人生指引方向。我们的人生与梦想就像是四部曲——首先是了解“梦想”、开始产生“梦想”、然后是向“梦想”前进,最后实现了“梦想”。在人生的途中,有的人可能很快就实现了梦想,也有的人经过很久时候才实现梦想,但这些并不重要,只要你每天为了梦想而努力,那么它总有一天会实现。
伴随着“少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。”这句话,我与同学们在教室里观看“开学第一课”。在“开学第一课”的节目上,有很多的明星与我们一同分享他们的梦想,有李连杰叔叔、马云叔叔、刘伟大哥哥和房祖明大哥哥……
在节目中,最令我震撼的是一个没有了双手的人——刘伟哥哥。在他十岁的时候,因为一次触电导致失去了双臂,但他却没有因此放弃自己的梦想,放弃自己的未来,而是下定决心坚强的去寻找属于自己的舞台。在十八岁的一天,他听到了优美的钢琴声,那琴声令他陶醉,于是,他有了自己的梦想——演奏钢琴。
有人说,钢琴就是为双手而设计的。那么,失去了双手的人岂不是不能演奏钢琴?事实是这样的,但刘伟哥哥却改变了这个事实。即使失去了双手,他也不肯放弃钢琴。那他是怎么完成自己的梦想呢?他是用他的双脚,用自己挥洒的汗水,实现了自己的梦想!
在一次表演的舞台上,当他用脚趾弹奏着天籁般的琴声时,我被他感动了——在这么完美的演出里,究竟要付出多少努力?不过,我相信,能使他这样做的,是梦想的力量吧。
梦想很重要,它可以使我们从困难中坚强地站起,向命运对抗,它是人生中的一盏永远亮着的灯,照亮我们人生的路。但是,如果你仅仅是拥有梦想,却不去实现,那你只不过是空想而已。真正的梦想,是你拥有它的同时付出汗水与努力,才能够去实现!让我们去拼搏,去奋斗,去实现我们的梦想吧!