写我的作文 为圆自己的一个梦
导读:写人的作文题材,主要是看看写什么人,根据其特点来进行不一样的写作方法,那么对于自己的文章,应该怎么写呢?
为圆一个梦
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
--《游子吟》
为圆那一个遥远的梦,母亲用心在为远离的游子编织着一份牵挂,那一份执着源自黄河的源头,直至日月潭的深处,带着款款深情厚意,穿过时空的隧道,跨过海峡的湍急……
“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,你在那头。”在那淡雅的月夜持笔,写下所有的牵挂想寄给你,却无能为力,这小小的纸飞机,穿不过太多的阻力。这份牵挂成为封闭时期的回忆,我的台湾,远离祖国母亲的你,是否独自承受了太多风雨?是否感受得太深离家的孤寂?是否在梦中低低私语呼唤过祖国母亲?
通过多方面的努力,终于可以把那个梦折成纸飞机寄成信,不必再等那似真似幻的流星。你与我可以手牵手在一起,感受到你激动的心跳与急促的呼吸,不必说,你一定想抒发内心的感慨,更不必说,我想诉说心中无奈的牵挂。在这心手相连的凝视中,感受彼此均匀跳动的心,我的台湾,已经直通的飞机服务是否细致?这里环境是否适合你的起居?这里的温暖是否溶化了这长年冻结的坚冰?
踏上回家的旅程很容易,只要你愿意,祖国母亲和你永远在一起。或许在外游荡了太久,我看到了你回家的决心,有海协会与海基会的努力,或许不远的将来,你就可以放下行囊回归故里。这故乡的云,这故乡的爱,一起为你抚平心灵的创伤,为你把尘埃洗去。我的台湾,我在梦中永远牵挂着你,你是否还有许多的担忧?你是否还在顾虑经济的实力?你是否还在为血缘与贸易伙伴之间的许多误解而犹豫?
回来吧,我的宝岛台湾,我日日夜夜地在为那个梦境而祈祷。牵挂着你的冷暖,牵挂着你的感情,牵挂着你的顾虑,牵挂着你一切的一切……只要你愿意,这些牵挂都可以不必只放在心里,每天都可以见到你灿烂的笑容,涌动温馨。
为圆一个梦,这是中华民族团圆的梦,是中华盛世和谐统一的梦,为了圆这个梦,我们已经走过了许多的艰难,我们已经付出了许多诚意,让海峡两岸的同胞心灵得以慰藉,让远离的游子有叶落归根的最终归宿。