导读:胆小的伙伴们在暑假里有没有遇见什么恐怖的事情让你尖叫不已呢?看看一只可恶的小老鼠带给我们的笑料吧。
一天傍晚,家人们正在院子里聊天,而我则坐在椅子上发呆。忽然,一只老鼠溜进了院子。看见老鼠,我两眼都直了!要知道,我虽然属鼠,但是最怕老鼠了。我大叫:“妈,老鼠!”全家人的目光都移到了我的身上,而我却开始乱蹦乱跳,拿起靠在墙边的扫帚,紧闭着眼睛,胡乱地打向地面。
“啪!啪!”外婆接过扫帚,追着老鼠打。老鼠怕了,满屋子乱窜,吓得我蹦到了椅子上。忽然,椅子下传来一阵“吱吱”的叫声,全家人都围了过来。我不由地紧张起来,往下一看,妈呀,老鼠正躲在我的椅子下呢!这是我第一次这么近地看到老鼠,我吓得“哇哇”大哭起来,嘴里还不停地念叨:“妈,我怕……”过了一会儿,老鼠终于被制伏了。家人们哈哈大笑起来,我却像做了一场噩梦……