导读:春天在家门前栽的白杨树,作者细细地观察着它的长大,变化,从中带给了作者无穷的快乐。
春天在家门前栽的白杨树,作者细细地观察着它的长大,变化,从中带给了作者无穷的快乐。
去年春天,我家门前栽了一排白杨树,我刚种上的时候,只像小秃头一样,就连小叶子也没有,也很矮小,经过我精心的为它浇水,施肥,没过几天,它居然吐出了小小的嫩芽,等嫩芽退了之后,它又展开了嫩绿的叶子。由浅绿色到深绿色,它完全换了一身崭新的衣装。
夏天,它又长高了许多。白天,我们家门前都有许多大人和小孩,有乘凉的,也有戏耍的,它又成了我们的遮阳伞。不只是在白天,就是在夜里也有人在这片绿树下休息,每天,这里就成了我们的乐园。随着时间的流逝,没过几天它长的越来越壮了。
秋天,它脱掉了那深绿色的衣裳,又换上了金黄色的衣裳。不经意间,一抬头看见树上只剩了一半的树叶。秋风姑娘来了,哗哗哗。叶子像金黄色的雨一样落了下来,哇﹗金黄色的雨太漂亮了,可惜树叶落光了,它又成了原来的样子,光秃秃的。
临近冬天的时候,天气越来越冷,白杨树像一位年轻的战士一样,任凭风欺雪压,它仍然挺立在那,不软弱,也不动摇。白杨树很坚强,它时时刻刻守护着它那片领土。经过一夜大雪,它又裹上了一身白色的衣装,树儿又成了美丽的小姑娘。看,这就是白杨树,它们虽然平凡,却给我们带来了欢乐。
白杨树,我爱你,爱你的坚强,爱你的精神,爱你时时刻刻变化的样子,更爱你带给我们的欢乐与幸福。