有关于柳树的作文】学校的大柳树
导读:校园里有一棵非常大的柳树,树身特别粗,每到夏天就会长出绿叶阴阴,带给大家一丝丝清凉。
我们学校有一颗大柳树。
那是校园里最大的一棵树,可能也是活的时间最长的一棵树吧!
这棵树非常粗,必须三个人才能保住这棵树。如果你想看到这棵树的最高点,必须使劲抬着头往上看,才能看到。在粗糙而又粗又大的树干上又长出了许多树枝,而树枝上又长出许许多多的柳枝,每到春天,柳枝上就长出了细长的嫩绿色的柳叶。到了夏天,柳叶就逐渐变成绿色的。看了这棵柳树,我想起了一首古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗正配这棵大柳树。
这颗大柳树像一位少女坐在这里,春风吹拂着她的长发。
不知什么时候,这棵柳树上长出一些像蘑菇似的植物,不过正是因为这些植物,为这棵柳树增添了许多新意。
我爱这颗大柳树,我爱我们的校园,我更爱大自然。